驻51团八连“访惠聚”工作组发挥优势开展双语培训

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-08浏览次数:561

  为不断提升连干部和“访惠聚”工作组服务能力、有效开展群众工作,石河子大学驻51团八连“访惠聚”工作组发挥自身优势,在不耽误开展“访惠聚”活动的同时,挤出时间举办“双语”培训。
  工作组住连以后发现,连干部除了两个汉族同志都是维吾尔族,八连又是清一色的少数民族连队,不仅群众听不懂汉语,连干部也听不懂汉语。为了更好地开展工作,促服务能力,工作组决定由工作组成员卡吾利江发挥懂双语的自身优势,为工作组和连干部进行双语培训,通过抓维汉干部的“双语”学习,逐步提高维族干部的汉语表达能力,汉族干部的听说维语的能力,帮助基层党组织提升学习能力、提升服务能力、提升创新能力,促进连干部、住连汉族干部能运用简单的维语和群众沟通思想、交流感情,赢取群众信任、理解,确保“访惠聚”三项重点工作提升统领六项工作任务的全面完成。
  
  文/卡吾利江