全国八路军办事处史实展在我校举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-13浏览次数:335

点击查看原图

点击查看原图

  

  4月11日,“永远的丰碑——全国八路军办事处史实展”在石河子大学博物馆正式展出。本次活动由石河子大学党委宣传部和八师石河子市文化体育局主办,石河子大学博物馆、新疆兵团军垦博物馆和新疆乌鲁木齐八路军办事处纪念馆共同承办。石河子大学党委副书记夏文斌,石河子市文体局党委书记、局长黄海,兵团军垦博物馆馆长甘霖及学校相关部门负责人出席开幕式,并与师生代表一同参观了展览。开幕式由校党委宣传部副部长熊建军主持。
  黄海在致辞中表示,本次展览是为了进一步弘扬社会主义核心价值观,让全体市民了解和铭记抗日战争这段可歌可泣的英雄历史。希望今后有更多优秀的文物、史料、图片能够走进大学,让大家共同努力,促进中华民族伟大复兴之路的创建。
  夏文斌向给予本次展览大力支持和指导的单位表示感谢,并指出,青年学子们要继承抗战精神,在新的历史时期勇于担当、发愤图强、振兴中华。同时也希望通过更多的联展途径,建立高校、社会一体化的育人新渠道,更大发挥校园文化的辐射作用。
  开幕式后,在场师生认真参观了展出图片,深受感动。大一学生李丹表示,抗日将士们不畏艰险的精神令人动容,也让我们更加珍惜今天的幸福生活。大四国防生李曦认为,在即将下部队前参观这样的展览非常有意义,这能让国防生们更加明确肩负的责任与使命,为国家做出更大贡献。
  本次展览分为“同仇敌忾,抗日御侮”、“坚强堡垒,红色桥梁”和“培育爱国之情,激发报国之志”三部分,包含250余幅历史照片,全面介绍了抗战时期全国16处八路军办事处的历史功绩和建国后各纪念馆在爱国主义教育方面发挥的积极作用。展出时间将持续至5月11日。
  
  文图/刘芊