兵团“三区”科技人员培训班结业汇报暨结业典礼在我校举行

发布者:科技产业处发布时间:2017-07-05浏览次数:21

  

7月4日,兵团北疆“三区”科技人员培训班结业汇报暨结业典礼在我校举行。来自兵团第四、五、六、七、九、十、十二、十三师的22名学员在我校完成为期124天的培训,圆满结业。副校长王国彪、兵团科技局调研员脱东峰、继续教育学院党委书记李明、科研处处长吴大勇、导师代表和培训班班主任等参加了相关活动。

4日上午,结业汇报由继续教育学院党委书记李明主持。汇报会上,学员就本次培训开展完成情况、收获及取得成绩、不足及改进措施等方面进行了汇报。参会的评委们认真打分,开展了学员考核和评优工作。兵团科技局调研员脱东峰对学员汇报进行了总结。脱东峰表示,听取了汇报后,感觉学员收获丰硕,培训取得了很好的成绩。培训任务圆满完成,感谢大学新农村发展研究院、继续教育学院、农学院和动物科技学院的精心筹划和老师们的积极参与,辛苦付出。今年将会继续开展“三区”科技人员培训工作,希望各师科技局积极推荐派送基层科技工作者参与。

4日下午,结业典礼由科研处处长吴大勇主持,副校长王国彪和参会嘉宾为学员颁发了结业证书、优秀学员证书和优秀班干部证书。王国彪代表学校向学员们顺利结业表示热烈祝贺并提出了几点希望,一是,希望学员回到工作岗位上,利用好培训过程中搭建的交流平台,密切加强与导师、同学之间的沟通联系,很好的将所学的理论知识转化实践,发现并解决生产实践一线存在的实际问题和困难,不断为兵团“三区”团场的建设和发展贡献力量。二是,结业既是培训终点,更是学习的新起点。希望各位学员能够做到重视学习,善于学习,不断进步。三是,进了校门就是石河子大学的学生,出了校门就是石河子大学的校友,欢迎学员们随时回学校交流和指导。

优秀学员代表赵陈霞作了发言,对兵团科技局和我校表示感谢。同时表示,经过培训学习,学到了先进的理论知识并且参与了丰富实践实习活动。看到了自己的不足,也明确了今后努力的方向。要把学到的先进知识和技术带回工作单位,结合实际,切实做到学以致用,努力把工作做得更好。

据悉,由兵团科技局主办,我校承办的“三区”科技人员培训班已连续举办三年。培训以提升兵团“三区”团场的科技支撑能力、完善科技服务体系为着力点,目的是为兵团“三区”团场培养一批实用的科学技术人才和技术骨干,推动兵团“三区”科技人员队伍建设。我校新农村发展研究院于2016年12月至2017年6月分阶段组织开展了培训工作。培训过程中,进一步完善各项培训档案加强学员管理,尤其加强了考勤管理,开展学员鉴定和评优工作;精心组织使培训内容丰富,方式多样化。据统计,参与培训的教师达到67人,涉及8个专业学院,大部分教师为副教授及以上职称。培训全程开设专题讲座59个,开展集中考察实践6次,导师带学员开展实习、实践15次,学员在校集中学习时间达到了50天,总学时达240余学时。