科技产业处以专题党课形式深入推进“大学习大讨论活动”

发布者:科技产业处发布时间:2017-09-08浏览次数:13

科技产业处以专题党课形式深入推进“大学习大讨论活动”

  

为深入推进“发挥兵团特殊作用 大学习大讨论活动”,科技产业处邀请机关党工委书记为全体党员上专题党课,科技产业处全体党员、机关党工委办公室主任代云参加了会议。

97日上午,机关党工委书记成斌以“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”为主题,为科技产业处全体党员上了一堂生动的党课。

成斌书记指出:党员合格,党的组织才坚强有力,党才能永葆生机与活力,所有党员都要将“四讲四有”作为自我检视的标准,争做“四个合格”党员,具体来讲就是要讲政治、有信念,做到政治合格;要讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;要讲道德、有品行,做到品德合格;要讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。其中,政治合格是基本要求,广大党员干部要坚定共产党人的理想信念、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。执行纪律合格是基本底线,要以党的纪律为尺度,进一步加强纪律建设。品德合格是基本前提,要大力弘扬中华优秀传统美德,践行社会主义核心价值观,恪守社会公德,坚守职业道德。发挥作用合格是根本落脚点,要发挥党员先锋模范作用,克己奉公、无私奉献,处处以身作则,在各项工作任务中干在实处、走在前列。

最后,成斌书记还对科技产业处“大学习大讨论活动”的开展情况做了督导讲话。成书记强调:“‘大学习大讨论活动’是‘两学一做’常态化的延伸,是‘学转促’活动的重要组成部分。今后在工作中,要把‘大学习大讨论活动’作为基层党组织建设的主要内容来抓,真学真用,反复学,以促进我们的日常工作。要让此次活动见成效,进一步推动科技园的发展。”

会议期间,科技产业处党员干部还围绕发挥兵团特殊作用,结合自己的工作实际,作了专题发言。科技产业处处长赵庆展就科技园发展问题进行了深入探讨和分析;吕国华同志结合自己参加调研论证和挂职南疆的经历,围绕兵团向南发展战略,对大学如何更好地发挥社会服务职能、为兵团发展做出贡献谈了自己的切身感受。

参会人员一致表示,今后将切实将自身工作与服务兵团紧密联系在一起,为发挥兵团特殊作用作出应有贡献。