石河子大学科技特派员植保团队赴第十师开展科技服务

发布者:科技产业处发布时间:2021-09-18浏览次数:10

石河子大学科技特派员植保团队赴第十师开展科技服务



   2021年9月14日至17日石河子大学科技特派员植保团队教师张莉、张东海、王少山一行前往第十师北屯市开展科技服务。

  9月16日上午,在师农业局和科技局相关人员的陪同下,科技特派员深入181团、183团、187团和188团的部分连队,询问了食葵、籽瓜、花芸豆等农作物当前收获销售情况。今年大多数农副产品市场价格好,职工的收入也有较大提高。走访中,科技特派员发现个别连队籽用葫芦食葵菌核病发生严重,针对这个问题,师科技局组织技术员、职工及时召开现场会,现场会上植保专家张莉教授对当前籽用葫芦菌核病发生及防治做了详细讲解张东海副教授对今年生产进行了回顾、总结,对职工提出要有忧患意识,不能因为农产品价格好,掩盖淡忘今年生产中出现的问题尤其是由于病虫害造成减产问题,告诫种植户要提高风险意识,对农业生产要种今年想明年,并对十师明年籽用葫芦菌核病治理提出几点建议。

  最后第十师科技局马军局长对大学植保团队对十师农业生产服务所取得的成效给予充分肯定,对多年来为十师农业生产提供的支持表示感谢,并要求农技人员及职工认真贯彻落实大学植保服务团队的理念。

  石河子大学科技特派员团队在第十师服务已经是第六个年头了,在第十师各级部门的大力支持下,在职工的努力下,第十师农业生产平稳发展,职工收入也稳步增长。特派员团队的辛苦努力也得到了第十师党委、各级部门和职工的认可和赞誉。


供稿人  王少山


版权所有: 石河子大学科技产业处    地址:石河子开发区北三东路19号

公安机关备案号:65910102000001    工信部备案号:新ICP备05001446号-1