石河子大学农学院科技特派员服务在十师农业生产一线

发布者:科技产业处发布时间:2022-06-21浏览次数:10

6月正是小麦杨花灌浆、棉花现蕾、打瓜和葫芦等作物病虫害防治的关键时期,石河子大学农学院“第十师主要作物提质增效技术服务”科技特派员服务团队的李卫华、张东海、张莉、杨德松和王少山等一行5人,在烈日炎炎下于6月6日奔赴十师,开始了为期5天的技术服务活动。


6月8日,科技特派员服务团队成员参加了师市组织召开的农业现场会。会上,团队的专家教授们和师市农科所技术人员重点讲解了作物除草剂残留药害、超量药害、漂移药害等如何解救,玉米螟、棉铃虫、叶螨虫防治方法,向日葵列当、菌核病、白粉病等病害的防治方法,以及小麦中后期田间管理技术等内容。张东海副教授对科技特派员的服务工作和当前植保特别注意事项做了概括和总结。


第十师主管农业的陈彦斌副师长参加了此次现场会,他强调:各团场要把植保工作作为当前田管工作的重中之重来抓,各连队“两委”成员要自觉增强服务意识,加大服务力度,认真指导职工做好田管各项工作,全力保障今年农业丰产丰收。各团场相关负责人、连队“两委”代表,师市农业农村局、科技局、农科所负责同志共计60余人参加此次现场会。


现场会后,服务团队成员立即奔赴185团和186团两个偏远边境团场以及植棉的184团场,深入田间地头,了解当前生产中存在的具体问题,切实为种植户解决实际困难,受到连队干部和广大职工的一致好评。


(通讯员:李卫华)


版权所有: 石河子大学科技产业处    地址:石河子开发区北三东路19号

公安机关备案号:65910102000001    工信部备案号:新ICP备05001446号-1